Savon marbré sous mon oranger
Ingrédients:
HV Olive 148g
HV Coprah 113g
HV Palme 90g
Hv Ricin 39g
Total d'huiles: 390g
Lessive de soude 30% avec une réduction de soude de 2%
Surgraissage additionnel de beurre de karité de 23.4g soit 6%
Ajouts à la trace:
HE orange 10ml
HE Mandarine 2ml
HE Canelle 1ml
HE Bois de Gaïac 0.5ml
Partage de la pâte en 3:
Pâte 1: 1 cac de mica blanc
Pâte2: 1cac d'oxyde minéral jaune+ 1 cc oxyde minéral rouge
Pâte3: 1cac mica noisette, 1 ponite d'oxyde minéral noir
Technique de marbrure faire couler alternativement les pâtes au centre du moule , marbrure avec pique en bois.
Les plus:
non testé odeur agreable dominance de la canelle qui a tendance à s'estomper au bout de 10j
Les moins:
non testé
Caractéristiques finales du savon selon: Soap calc
Iode:54(41à70); INS 158(136à165); dureté 41(29à54); Nettoyage:20(12à22); conditionneur:55(44à69); petillant:29(14à46); crémeux:30(16à48);