Savon marbré aux HE et incrustation d'épices cannelle / gingembre
Ingrédients:
HV d'olives 200g
HV de coprah 100g
HV de pépin de raisin 61g
HV de palme 39g
total d'huiles: 400g
Lessive de soude 30% à recalculer avec réduction de 5%
Surgraissage additionnel d'HV d'olive 20gr soit 5%
Ajouts à la trace:
HE Géranium bourbon 2g
HE Citron vert 2g
HE Lavande Aspic 1g
Division de la pâte en 3:
Pâte 1:250g neutre
Pâte 2: 250g + oxyde minéral rose 1 cac
Pâte 3: 80g +oxyde minéral noir 2c TAD(AZ) +Epices 6g ( cannelle3g,gingembre3g, clous de girofle2)
Technique de marbrure au cintre
Les plus:
non testé , joli rendu, odeur agréable à la fois fleurie et citronnée
Les moins :
non testé, trop impatiente je l'ai démoulé trop tôt du coup la coupe n'est pas très esthétique.
Caractéristiques finales du savon selon: http://calc.mendrulandia.net/?lg=fr
Iode:69; INS:143; dureté:45; bulles:55; persistance:50; Nettoyant:52; conditionneur:53